Пожалуйста, включите поддержку работы со скриптами в Вашем браузере!
Логин:  Пароль:  Регистрация

Календарь славянской жизни и трапезы

Кулинария. Традиционная кухня
Автор(ы):Ляховская, Л.П.
Издательство:Москва : Издательский дом МСП
Год издания:1999
Страниц:461
Отрасль знаний:Кулинария. Пищевое производство.
Язык:русский
ISBN:5-7578-0066-6
Аннотация:Автор этой книги Лидия Петровна Ляховская хорошо известна любителям кулинарии, поскольку ее перу принадлежит множество книг, посвященных этой теме. Но приоритет она все-таки отдает славянской и русской кухням. Многие годы Лидия Петровна участвовала в деятельности клуба «Хлебосолы» (Санкт-Петербург) – своеобразной экспериментальной лаборатории кулинарного творчества.
В этой книге Л.П. Ляховская обращается к славянскому православному календарю и соответствующим ему обрядам, традициям, кухне.
Разделы книги соответствуют временам года. Автор в популярной форме знакомит читателя с православными праздниками, народными обычаями, застольными обрядами, рассказывает о традиционных блюдах славянской и русской кухни, подаваемых к трапезе в праздничные и будние дни, раскрывает кулинарные секреты. Также Лидия Петровна предлагает блюда, соответствующие каждому сезону.
Чтобы просмотреть ознакомительный фрагмент издания или оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму сверху

Комментарии:

Мы ждем Вас!
Понедельник - воскресенье 9:00-18:00
Санитарный день: последний вторник месяца
©Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
83001, г. Донецк, ул. Артема, 84
E-mail: krupskaya@lib-dpr.ru
Яндекс.Метрика