Пожалуйста, включите поддержку работы со скриптами в Вашем браузере!
Логин:  Пароль:  Регистрация

Русская кухня

Кулинария. Национальная кухня
Автор(ы):Молоховец, Е.И.
Издательство:Москва : Эксмо
Год издания:2007
Страниц:223
Отрасль знаний:Кулинария. Пищевое производство.
Язык:русский
ISBN:978-5-699-24797-4
Аннотация:Имя автора этой книги Елены Ивановны Молоховец (1831 – 1918) тесно связано в сознании многих хозяек с кулинарным искусством и русской кухней.
Е.И. Молоховец – выпускница Смольного института благородных девиц, опытная хозяйка и замечательный повар ратовала за возрождение русской кухни и освобождение ее от всего наносного. Кроме того, Елена Молоховец считала, что готовить надо с душой. Поэтому неудивительно, что именно она преподнесла нескольким поколениям своих соотечественниц настоящий подарок. В 1861 году в Курске увидела впервые свет знаменитая книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».
Труд домохозяйки-кулинара – это не только сборник рецептов различных блюд русской кухни, практичных, полезных, вкусных, простых в приготовлении, но и своеобразное пособие по обустройству семейного быта.
Настоящее издание - адаптированная версия «Подарка молодым хозяйкам», представляющая собой современный вариант книги. Важным является тот факт, что блюда неоднократно опробовались множеством хозяек и результат не обманул их ожиданий.


Фрагмент "Русская кухня"

С полной версией издания Вы можете ознакомиться в нашей библиотеке.


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму сверху

Комментарии:

Мы ждем Вас!
Понедельник - воскресенье 9:00-18:00
Санитарный день: последний вторник месяца
©Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
83001, г. Донецк, ул. Артема, 84
E-mail: krupskaya@lib-dpr.ru
Яндекс.Метрика