Сладкие кондитерские радости
Книжная выставка
Сейчас трудно себе представить детский праздник, юбилей или корпоратив без сладкого угощения, которым завершается праздничный банкет. Кондитерские предлагают разнообразные варианты этого десерта, выбор начинок и дизайна поражают воображение.
16 сентября в отделе городского абонемента открылась выставка изданий посвященных кондитерскому искусству.
Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё! Делать фигурки животных из темного, молочного и белого шоколада по книге Макнафтона Фрэнсиса «Фигурки животных из шоколада» (Белгород,2012) одно удовольствие, ведь рецепт приготовления шоколадной мастики так же прост, как и техника работы с ней. Оригинальные проекты, пошаговые инструкции и цветные фотографии помогут в работе.
Начинать знакомство со сладким можно с различных фруктово-ягодных муссов, и лучше всего, если вы сами их приготовите. Отличным десертом является зефир и пастила, можно назвать их своеобразным продолжением, так как в их основе также фруктово-ягодное пюре, только с добавлением сахара и взбитых яичных белков. Книга «Фантазии из овощей и фруктов» (Харьков,2008) включает рецепты именно таких лучших блюд.
При одном упоминании слова торт возникают ассоциации чего-то радостного и праздничного. Торт – король сладостей – способен любому поднять настроение и принести праздник в каждый дом! Книга «Его величество торт» (Харьков, 2005) раскрывает секреты приготовления не только традиционных (сладких), но и изумительных на вкус «холодных», закусочных, именинных и национальных тортов.
При огромном изобилии кондитерских изделий в магазинах хозяйки всегда хотят порадовать своих близких тортами, приготовленными собственными руками. В книгах выставки вы найдете рецепты самых разнообразных тортов из всех видов теста.
Книжная выставка ждет посетителей до конца сентября в отделе городского абонемента (каб. №10, 2 этаж)
16.09.2019 | Просмотров: 415