Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация
Поиск:

К архиву новостей

Лето в банке: секреты домашних заготовок

Летний читальный зал

Ах, как иногда хочется, чтобы тепло не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное: грибы-ягоды, салаты, молодые овощи… Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета – его нужно законсервировать!

Казалось бы, прошли те времена, когда человек жил по принципу: «что припасёшь, то и на стол понесёшь», а интерес к домашним заготовкам не ослабевает. Они могут стать питательным гарниром или даже подарком в виде варенья в нарядной баночке, приготовленного собственными руками. Заготовки, консервы, сделанные своими руками, не могут сравниться с покупными. Ведь каждая баночка – это ваш секрет, потому что рецепт рецептом, но отнестись к нему творчески вам ничто не мешает!

Обратите внимание на рецепты вкусных заготовок, они помогут сделать ваше меню разнообразным и интересным! А помогут Вам в этом книги из фондов библиотеки.

У каждой хозяйки есть любимые блюда, и они довольно часто появляются на столе. А иногда так хочется приготовить что-то вкусное и необычное, чтобы услышать слова восхищения и признания. Книга «Домашнее консервирование» (Харьков, 2008), рассказывает о различных способах хранения и переработки овощей, грибов, фруктов и ягод. В ней даны важные советы и рекомендации по выбору продуктов, предложены традиционные и оригинальные рецепты консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Книга предназначена для всех, кто интересуется заготовкой впрок в домашних условиях овощей, грибов и зелени, а также приготовлением полезных и вкусных блюд.

Благодаря книге «Домашние заготовки без хлопот круглый год» (Харьков, 2013), вы сможете делать заготовки в любое время года. Хрустящие огурчики, пикантные помидорчики, овощные закуски и салаты, ароматные джемы – это максимально полезные домашние лакомства с минимальным количеством соли, сахара, уксуса. Вы найдёте информацию о различных способах консервирования салатов, закусок, приправ и соусов, компотов, варенья, джемов, а также замечательных десертов – цукатов и пастилы. Также в издании раскрываются секреты соления, вяления и других способов консервации мясных продуктов и их хранения.

Что может быть вкуснее бабушкиного малинового варенья, домашних консервированных огурчиков и грибочков? Как же приятно зимой открыть баночку с ароматными летними заготовками! А ведь приготовить их своими руками в пору изобилия свежих даров природы совсем несложно. В сборнике «Люблю готовить. Сборник рецептов» представлены 55 рецептов домашних солений, варенья и компотов, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Помните, что каждый рецепт – это лишь подсказка, с помощью которой можно творить, совершенствуя блюдо и своё кулинарное искусство. Ведь кулинария – это искусство, доступное всем!

13.09.2023 | Просмотров: 336

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей