Лето в банке: секреты домашних заготовок
Летний читальный зал
Ах, как иногда хочется, чтобы тепло не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное: грибы-ягоды, салаты, молодые овощи… Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета – его нужно законсервировать!
Казалось бы, прошли те времена, когда человек жил по принципу: «что припасёшь, то и на стол понесёшь», а интерес к домашним заготовкам не ослабевает. Они могут стать питательным гарниром или даже подарком в виде варенья в нарядной баночке, приготовленного собственными руками. Заготовки, консервы, сделанные своими руками, не могут сравниться с покупными. Ведь каждая баночка – это ваш секрет, потому что рецепт рецептом, но отнестись к нему творчески вам ничто не мешает!
Обратите внимание на рецепты вкусных заготовок, они помогут сделать ваше меню разнообразным и интересным! А помогут Вам в этом книги из фондов библиотеки.
У каждой хозяйки есть любимые блюда, и они довольно часто появляются на столе. А иногда так хочется приготовить что-то вкусное и необычное, чтобы услышать слова восхищения и признания. Книга «Домашнее консервирование» (Харьков, 2008), рассказывает о различных способах хранения и переработки овощей, грибов, фруктов и ягод. В ней даны важные советы и рекомендации по выбору продуктов, предложены традиционные и оригинальные рецепты консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Книга предназначена для всех, кто интересуется заготовкой впрок в домашних условиях овощей, грибов и зелени, а также приготовлением полезных и вкусных блюд.
Благодаря книге «Домашние заготовки без хлопот круглый год» (Харьков, 2013), вы сможете делать заготовки в любое время года. Хрустящие огурчики, пикантные помидорчики, овощные закуски и салаты, ароматные джемы – это максимально полезные домашние лакомства с минимальным количеством соли, сахара, уксуса. Вы найдёте информацию о различных способах консервирования салатов, закусок, приправ и соусов, компотов, варенья, джемов, а также замечательных десертов – цукатов и пастилы. Также в издании раскрываются секреты соления, вяления и других способов консервации мясных продуктов и их хранения.
Что может быть вкуснее бабушкиного малинового варенья, домашних консервированных огурчиков и грибочков? Как же приятно зимой открыть баночку с ароматными летними заготовками! А ведь приготовить их своими руками в пору изобилия свежих даров природы совсем несложно. В сборнике «Люблю готовить. Сборник рецептов» представлены 55 рецептов домашних солений, варенья и компотов, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Помните, что каждый рецепт – это лишь подсказка, с помощью которой можно творить, совершенствуя блюдо и своё кулинарное искусство. Ведь кулинария – это искусство, доступное всем!
13.09.2023 | Просмотров: 336