Куриное карри из книги «Воспоминания Шерлока Холмса» Артура Конана Дойля
В рамках проекта «Библиотекарь на кухне»
Осень постепенно вступает в свои права, но мы упорно не хотим отпускать жаркое и солнечное лето. Мы ищем его в книгах, одежде и, конечно же, в еде.
Отличный способ продлить теплую пору – приготовить яркое и пряное куриное карри. Какой еще рецепт может настолько сильно напоминать о палящем солнце, теплом песке и свежем ветерке?
Удивительно, но вы можете встретить это индийское блюдо в классике английского детектива – рассказе Артура Конана Дойля «Морской договор». Миссис Хадсон подаёт на стол карри из курицы, причём не на обед или ужин, а на завтрак:
«Стол был накрыт, и только я собирался позвонить, как миссис Хадсон вошла с чаем и кофе. Еще через несколько минут она принесла приборы, и мы все сели за стол: проголодавшийся Холмс, совершенно подавленный Фелпс и я, преисполненный любопытства.
— Миссис Хадсон на высоте положения, — сказал Холмс, снимая крышку с курицы, приправленной карри. — Она не слишком разнообразит стол, но для шотландки завтрак задуман недурно».
Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдете подробный рецепт куриного карри. Уверены, блюдо придётся вам по вкусу!
21.09.2023 | Просмотров: 299