Чили кон карне из романа «Американские боги» Нила Геймана
В рамках проекта «Библиотекарь на кухне»
На улице постепенно становится все холоднее, и нужно искать новые способы согреваться. Для этого отлично подойдут острые блюда.
Пряный, пикантный и ароматный чили кон карне из романа Нила Геймана «Американские боги» сможет не только утолить ваш голод, но и наполнить теплом душу и тело. Чили – это мексиканское традиционное блюдо на техасский лад.
«Лора готовила отличный чили. Она брала постное мясо, красную фасоль, мелко резанную морковку и свежепорезанные острые перчики. Сперва она давала чили повариться, потом добавляла красное вино, лимонный сок, щепотку свежего укропа и наконец отмеряла порошок чили. Множество раз Тень пытался уговорить ее показать, как она все проделывает: он следил за каждым ее движением, начиная с нарезания лука, который Лора опускала в оливковое масло на дне кастрюли. Он даже записал рецепт, ингредиент за ингредиентом, и попытался сам приготовить себе такой же чили в воскресенье, когда Лоры не было дома. На вкус вышло неплохо, вполне съедобно, но это был совсем не Лорин чили.»
Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдете подробный рецепт чили кон карне. Уверены, блюдо придется вам по вкусу!
20.10.2023 | Просмотров: 222