Пельмени из книги «Фрегат «Паллада» Ивана Гончарова
В рамках проекта «Библиотекарь на кухне»
Сегодня мы предлагаем вам приготовить одно из самых популярных блюд в мире – пельмени. Подобные блюда присутствуют в кухнях разных стран, но пельмени давно стали неотъемлемой частью русской культуры. Нежные, горячие, в наваристом бульоне – лучший вариант обеда мартовским днем.
«Вот и повозка на дворе, щи в замороженных кусках уже готовы, мороженые пельмени и струганина тоже; бутылки с вином обшиты войлоком, ржаной хлеб и белые булки — все обращено в камень», – пишет Иван Гончаров в своих очерках «Фрегат «Паллада».
Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдете подробный рецепт пельменей. Уверены, блюдо придётся вам по вкусу!
26.03.2024 | Просмотров: 369