Не красна изба углами, а красна пирогами
Просмотр документов
Всякий есть то, что он ест
Л. Фейербах
Кулинария - это не только наука и способ утолить голод, но и искусство, и источник удовольствия и творчества. Она является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы едим несколько раз в день, а приготовление пищи для многих из нас стало любимым хобби.
В отделе городского абонемента экспонируются издания, которые помогут побывать в замечательном мире вкусной еды, создать атмосферу семейного уюта.
Кулинарное искусство насчитывает тысячелетия. За столь долгий путь кулинария не переставала развиваться и совершенствоваться. Издание «Книга о вкусной и здоровой пище» (М., 2005) – настоящий подарок хозяйкам. Ведь хороший рецепт – отличное блюдо, а хороших рецептов в этой книге более двух тысяч.
Трудно установить, когда человеку стало очевидно, что состояние здоровья и продолжительность его жизни во многом предопределяются питанием. Энциклопедический справочник «Культура питания» (Минск,1992) – информационно насыщенное популярное практическое пособие о здоровом и рациональном питании.
У каждой нации есть своя национальная кухня, которая развивается вместе со своим народом. Национальные блюда отличаются особыми вкусами, пристрастиями. Серия «Кухни народов мира» знакомит с «Грузинской кухней» (Киев, 2012); «Вьетнамской кухней» (Киев, 2012) и ещё многими другими. Русская кухня представлена изданиями: «Традиционная русская кухня» (М., 2007); Э. Меджитова «Русская кухня» (М., 2000);
Интерес представляют издания серии «Быстро и вкусно»: «Недорогие и вкусные ужины» (М., 2014); «Сытные супы и рагу» (М.,2014); «Фруктовая выпечка и лакомства» (М.,2014); «Блюда из рыбы» (М., 2014), все эти издания объединяет одно – простота приготовления блюд и бюджетные затраты.
Предлагаем познакомиться с изданиями по кулинарии, посетив отдел городского абонемента
01.04.2024 | Просмотров: 318