Салат «Столичный»: возможны варианты
Мастер-класс из цикла «Русская кухня с поваренной книгой» в рамках Года семьи
26 апреля на площадке отдела документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам в рамках Года семьи в дистанционном режиме прошёл виртуальный мастер-класс «Салат «Столичный»: возможны варианты» из цикла «Русская кухня с поваренной книгой».
Ведущий мастер-класса прежде, чем приступить к приготовлению популярного блюда русской советской ресторанной кухни, рассказала об истории его появления. В конце 19 века шеф-повар московского ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади Люсьен Оливье придумал рецепт замечательного салата и назвал его своим именем - «Оливье».
В свою очередь, по прошествии многих лет, уже в советскую эпоху, в 1939 году, шеф-повар знаменитого столичного ресторана «Москва» Григорий Ермилин составил рецепт салата «Столичный».
Чем отличались ранее и отличаются сегодня два легендарных русских салата и что их связывает, можно узнать из материалов этого виртуального мастер-класса. Также ведущий, основываясь на поваренной книге П.Я. Григорьева «холодные блюда и закуски» (Москва, 1957), предложит всем любителям отечественной кулинарии освоить технологию приготовления салата «Столичный», познакомит с ингредиентами, входящими в его идеальный и бюджетный варианты, и со списком продуктов из расчета на 5 едоков. И при этом не забудет о нюансах, связанных с культовым блюдом.
Готовьте этот прекрасный русский салат у себя на кухне и наслаждайтесь его вкусом в тёплой атмосфере, собравшись за семейным столом.
С видео можно познакомиться по ссылке:
26.04.2024 | Просмотров: 335