Трапезничаем с Пушкиным
Видеолекторий в рамках проекта «Пушкинская лира»
Но вот уж полдень. В светлой зале
Весельем круглый стол накрыт;
Хлеб-соль на чистом покрывале,
Дымятся щи, вино в бокале,
И щука в скатерти лежит.
А.С. Пушкин
22 июня на площадке отдела документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам в дистанционном режиме прошёл видеолекторий «Трапезничаем с Пушкиным» в рамках проекта «Пушкинская лира», посвящённого 225-летию со дня рождения великого русского поэта.
Пожалуй, каждого из нас интересует не только творчество великих писателей, поэтов, людей искусства, но и их реальная жизнь, в том числе кулинарные пристрастия. Не является исключением в этом смысле и Александр Сергеевич Пушкин, который, по свидетельствам современников, не был утонченным гурманом, но толк в еде понимал. Великий русский поэт любил вкусно и сытно поесть и, неважно, был ли это изысканный обед в модном ресторане или традиционные простые блюда русской кухни, приготовленные его любимой няней Ариной Родионовной.
В ходе видеолектория ведущий расскажет о кулинарных вкусах великого поэта, о роли сцен с едой в его творчестве и, конечно, о некоторых любимых блюдах Александра Сергеевича.
А завершится виртуальный лекторий небольшим мастер-классом по приготовлению одного из излюбленных блюд Пушкина – винегрета по рецепту начала 19 века и чаепитием с крыжовенным вареньем.
С видео можно познакомиться по ссылке:
22.06.2024 | Просмотров: 272