Горячий шоколад из рассказа «Коробка конфет» Агаты Кристи
В рамках рубрики «Библиотекарь на кухне»
Новогодние каникулы в самом разгаре, как и зима, а значит самое время согревать и душу, и тело. Горячий шоколад подходит для этого как нельзя лучше, не так ли? Это блюдо встречается на страничках рассказа «Коробка конфет» Агаты Кристи:
«В тот вечер была жуткая погода. За окнами противно завывал ветер, а дождь со страшной силой лупил в окна.
Мы с Пуаро сидели перед камином, протянув ноги к его живительному огню. Между нами располагался низенький столик. С моей стороны на нем стоял отлично приготовленный горячий пунш, а со стороны Пуаро дымился густой ароматный шоколад, который я не стал бы пить даже за сотню фунтов! Отхлебнув из розовой фарфоровой чашки глоток этой густой коричневой жижи, Пуаро удовлетворенно вздохнул.
— Quelle belle vie! — проворковал он».
Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с библиотекой имени Н.К. Крупской! На изображении ниже вы найдете подробный рецепт горячего шоколада Эркюля Пуаро. Уверены, блюдо придется вам по вкусу!
05.01.2025 | Просмотров: 227