Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация
Поиск:

К архиву новостей

Французские крепы из романа «Шоколад» Джоан Харрис

В рамках рубрики «Библиотекарь на кухне»

Февраль – последний месяц зимы, и многие ждут его ради вкуснейших блинчиков на Масленицу. Мы не могли обойти стороной этот факт, поэтому хотим поделиться с вами рецептов блинов из романа Джоан Харрис «Шоколад». В романе французские крепы подаются с апельсиновым соусом, который вы можете добавить по желанию.

«– Боже правый! – От пережитого стресса у меня подкашивались колени. – Это же блины. Блины, сбрызнутые бренди. Только и всего.

Я задыхался, истерический смех душил меня, и, чтобы сдержать его, я вонзил кулаки в живот, который и так болел от напряжения.

На моих глазах она подожгла в бренди очередную горку блинов и принялась ловко раскладывать их со сковороды по тарелкам. Горящая жидкость переливается из тарелки в тарелку, словно огни святого Эльма.

Блины».

Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдете подробный рецепт французских блинов от очаровательной Вианн Роше. Уверены, блюдо придется вам по вкусу!

25.02.2025 | Просмотров: 480

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей