
Французские крепы из романа «Шоколад» Джоан Харрис
В рамках рубрики «Библиотекарь на кухне»
Февраль – последний месяц зимы, и многие ждут его ради вкуснейших блинчиков на Масленицу. Мы не могли обойти стороной этот факт, поэтому хотим поделиться с вами рецептов блинов из романа Джоан Харрис «Шоколад». В романе французские крепы подаются с апельсиновым соусом, который вы можете добавить по желанию.
«– Боже правый! – От пережитого стресса у меня подкашивались колени. – Это же блины. Блины, сбрызнутые бренди. Только и всего.
Я задыхался, истерический смех душил меня, и, чтобы сдержать его, я вонзил кулаки в живот, который и так болел от напряжения.
На моих глазах она подожгла в бренди очередную горку блинов и принялась ловко раскладывать их со сковороды по тарелкам. Горящая жидкость переливается из тарелки в тарелку, словно огни святого Эльма.
Блины».
Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдете подробный рецепт французских блинов от очаровательной Вианн Роше. Уверены, блюдо придется вам по вкусу!

25.02.2025 | Просмотров: 480