
Апельсиновый мармелад из сказки «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла
В рамках рубрики «Библиотекарь на кухне»
Цитрусовые – настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы весной. Кроме того, они обладают ярким вкусом, призванным улучшать настроение и возвращать жизнерадостность. Апельсиновое варенье из сказки «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла идеально подходит для этих задач.
«Нора сначала шла прямо, ровная, как туннель, а потом вдруг круто обрывалась вниз. Не успела Алиса и глазом моргнуть, как она начала падать, словно в глубокий колодец.
То ли колодец был очень глубок, то ли падала она очень медленно, только времени у нее было достаточно, чтобы прийти в себя и подумать, что же будет дальше. Сначала она попыталась разглядеть, что ждет ее внизу, но там было темно, и она ничего не увидела. Тогда она принялась смотреть по сторонам.
Стены колодца были уставлены шкафами и книжными полками. Кое-где висели на гвоздиках картины и карты. Пролетая мимо одной из полок, она прихватила с нее банку с вареньем. На банке было написано «АПЕЛЬСИНОВОЕ», но, увы, она оказалась пуста. Алиса побоялась бросить банку вниз — как бы не убить кого-нибудь! На лету она умудрилась засунуть ее в какой-то шкаф».
Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдете подробный рецепт апельсинового варенья. Уверены, блюдо придется вам по вкусу!


16.04.2025 | Просмотров: 6