
Бутерброды по-советски: храним традиции
Виртуальный мастер-класс из цикла «Русская кухня с поваренной книгой»
19 марта на площадке отдела документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам в дистанционном формате (видео) прошёл очередной кулинарный мастер-класс из просветительского цикла «Русская кухня с поваренной книгой» - «Бутерброды по-советски: храним традиции».
Как известно, советская кухня долгие десятилетия являлась продолжением кухни русской национальной. Её блюда, во всяком случае те, что вошли в разные редакции «Книги о вкусной и здоровой пище», отличаются традиционностью состава и приготовления. Правда, бутерброды исконно русским блюдом не были. Согласно одной из версий, бутерброд изобрёл всемирно известный польско-немецкий астроном Николай Коперник, который в XVI веке предложил намазывать кусок хлеб белым маслом, чтобы сразу было видно, грязный этот кусок или чистый. С тех пор конструкция бутерброда принципиально не изменилась.
В ходе мастер-класса потенциальные участники виртуальной встречи не только смогут узнать об основных этапах «русификации» европейского гостя, но и научиться готовить 5 разновидностей открытых бутербродов по-советски, то есть бутербродов, в которых масло, а точнее – масляная смесь, является одним из основных ингредиентов.
Ведущий мастер-класса расскажет и покажет, как обработать продукты для бутербродного стола, из каких составляющих готовить разнообразные масляные смеси, как собирать бутерброды по-советски и декорировать их для подачи. Рецепты всех предложенных 5 вариантов популярной закуски прилагаются.
А «Книга о вкусной и здоровой пище» станет важным подспорьем и мудрым советчиком в процессе приготовления бутербродов с немного подзабытым вкусом.
С видео мастер-класса можно познакомиться по ссылке:
19.03.2025 | Просмотров: 34