Продукты для здоровья
Тематический просмотр документов к Всемирному дню здоровья
С 1 апреля в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам (4 этаж, каб. 21) экспонируется просмотр литературы «Продукты для здоровья», посвященный Всемирному дню здоровья.
Всемирный день здоровья – это глобальная кампания, которая направлена на привлечение внимания каждого жителя нашей планеты к проблемам здоровья и здравоохранения, с целью проведения совместных действий для защиты здоровья и благополучия людей. Всемирный день здоровья (World Health Day) отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения.
Здоровье – бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. Здоровье является основным условием и залогом полноценной жизни. Здоровье помогает нам выполнять наши планы, успешно решать основные жизненные задачи, преодолевать трудности, а если придется, то и значительные перегрузки. Доброе здоровье, разумно сохраняемое и укрепляемое самим человеком, обеспечивает ему долгую и активную жизнь.
На выставке представлены более 40 изданий, которые расскажут о полезных свойствах мяса, рыбных продуктов, хлебобулочных изделий и даже воды. Вы узнаете, как правильно питаться, хранить те или иные продукты, а также познакомитесь с международной системой безопасности продуктов питания.
Уникальная книга о еде Н.Л. Резник «Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы» (Москва, 2018) расскажет вам об истории продукта, его использовании в кулинарии и медицине, о роли, которую он играет в человеческой жизни. Если вам интересно знать, что происходит с продуктом при готовке и внутри нас, или, например, вы хотите узнать, что общего у перловой каши с виски, тогда эта книга точно для вас.
Научиться готовить здоровую пищу вам поможет «Книга о вкусной и здоровой пище» (Москва, 2014). Помимо рецептов приготовления закусочных, первых, вторых, сладких блюд и изделий из теста, она содержит современные данные науки о питании, полезные сведения о пищевых продуктах и тепловой обработке, а также рекомендации по лечебному и детскому питанию.
Узнать о научных основах и технологиях, необходимых для производства минеральной, столовой, родниковой воды и напитков на их основе вы сможете из книги «Бутилированная вода: типы, состав, нормативы» (Санкт-Петербург, 2006)
Для специалистов, работающих в области технологии, товароведения и экспертизы пищевых продуктов будет интересна книга «Сенсорный анализ продовольственных продуктов» (Краснодар, 2018) В ней рассмотрены сведения о строении и функциях сенсорных систем человека, психофизические основы сенсорного анализа, методология органолептического анализа, основы подготовки испытателей и организации их работы.
Просмотр документов продлится до 15 апреля.
05.04.2020 | Просмотров: 419