Будьте ловки на заготовки!
Книжно-иллюстративная выставка
С 5 августа в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам (4 этаж, ком. №21) экспонируется книжно-иллюстративная выставка «Будьте ловки на заготовки!», посвященная вопросам переработки, заготовки и хранения фруктов и овощей.
Для кого-то консервирование – необходимость, способ сохранить выращенный урожай, для кого-то – приятное хобби. В изданиях, представленных на выставке, найдут много интересного и полезного, как начинающие, так и опытные хозяйки. Тех, кто только начинает постигать азы консервирования, приятно удивят простые и доступные рецепты, опытные же хозяйки смогут разнообразить привычное меню своих сезонных заготовок.
На выставке представлено более 30 книг и периодических изданий по консервированию и хранению овощей, фруктов, ягод и грибов.
Вы собрали хороший урожай, но расслабляться рано. Нужно все это богатство еще умудриться сохранить. Из всего многообразия рецептов заготовок мы стараемся выбирать те, которые будут вкусными и не займут много времени. Подобные рецепты можно найти в книге Алины Калининой «Разносолы на вашем столе. Заготавливаем быстро, просто, вкусно» (Донецк, 2011).
Современные технологии консервирования без соли, сахара и уксуса произвели революцию в кулинарии. Теперь при заготовке фруктов и овощей можно сохранить на долгие месяцы максимум ценных питательных веществ, полезных для здоровья. Как это осуществить на практике, расскажет книга Полины Пекер «Полезное консервирование без соли, сахара, уксуса» (Донецк, 2013).
Авторы-составители издания «Домашнее консервирование» (Харьков, 2008) предлагают хозяйкам современные способы консервирования овощей и фруктов: соленья и маринады, соусы, салаты, сушка овощей, фруктов, ягод, компоты, соки, варенья, джемы, стерилизованные фруктово-ягодные пюре и компоты, а также мясные и рыбные консервы. Делать все быстро и технологически грамотно – вот девиз создателей книги.
Маринады – чудесное изобретение кулинарии. Они могут мягко подчеркнуть вкус продукта, придать совершенно новые вкусовые оттенки привычным блюдам. Все о способах приготовления блюд и технике консервирования с использованием маринадов вы найдете на страницах книги Олеси Рафеенко «Консервируем и вкусно готовим маринованием» (Донецк, 2011).
Выставка продлится до конца августа. Ждем вас в библиотеке!
06.08.2020 | Просмотров: 394