История и секреты яичной кулинарии
Книжно-иллюстративная выставка
к Всемирному дню яйца
С 5 октября в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам (4 этаж, ком. 21) открылась книжно-иллюстративная выставка «История и секреты яичной кулинарии» из цикла «Необычные праздники с книгой», подготовленная к Всемирному дню яйца.
Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца – праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи. Яйца едят все и всегда, с начала времен и до наших дней. Ведь это самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.
В них содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней.
Материалы книжной выставки включают книги и журналы, раскрывающие основные секреты яичной кулинарии, многообразие блюд из любимого продукта и полезные свойства яиц для здоровья.
Невозможно представить наш стол без таких вкусных и полезных продуктов, как творог и яйца. Блюда из этих удивительных продуктов – одни из наиболее быстро и просто приготовляемых. В издании «Вкусные блюда из творога и яиц на вашем столе» (Донецк, 2010) представлены уникальные рецепты всевозможных блюд из яиц и творога.
Книга «Яичная кулинария» (Минск, 1998) адресована всем, кто любит яйца. В ней собраны рецепты множества самых разнообразных блюд, основным компонентом которых является яйцо. Как правило, они не сложны в приготовлении, но способны поразить воображение хозяек неожиданностью пищевых комбинаций.
Материалы книжной выставки помогут пополнить вашу коллекцию рецептов блюд из яиц и разнообразить ежедневное или праздничное меню.
Выставка продлится до 20 октября. Ждем вас!
07.10.2020 | Просмотров: 390