Приоритеты – безопасность и качество пищевых продуктов
Тематический просмотр документов ко Дню работников пищевой промышленности
Отдел документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам (4 этаж, каб. № 21) приглашает ознакомиться с тематическим просмотром документов «Приоритеты – безопасность и качество пищевых продуктов», подготовленный ко Дню работников пищевой промышленности. Этот профессиональный праздник отмечается ежегодно в третье воскресенье октября (в 2020 – 18 октября).
Пищевая промышленность ДНР — это сотни больших, средних и малых предприятий разной формы собственности. Благодаря им, на полках наших супермаркетов царит такое разнообразие напитков, мясных и молочных продуктов, хлебобулочных изделий, консервов, снеков и сладостей.
Работники пищевой промышленности обеспечивает нас вкусной и здоровой пищей. И, конечно, для потребителей очень важно, чтобы все было по ГОСТу, без ГМО и высшего качества.
Безопасность пищевых продуктов – это отсутствие или безопасные, приемлемые уровни риска пищевых продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителей. Обеспечение безопасности продуктов – сложный процесс, который начинается на ферме и заканчивается на столе у потребителя.
Просмотр включает литературу по вопросам безопасности пищевых продуктов, питания и продовольственной безопасности.
Книга «Экспертиза масел, жиров и продуктов переработки. Качество и безопасность»» (Новосибирск, 2007) содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе масел, жиров и продуктов их переработки.
Издание «Технохимический контроль макаронного производства» (Москва, 2012) содержит схемы контроля макаронного производства на всех этапах технологического процесса, а также схемы готовой продукции. В нем представлены методики определения качества муки, полуфабрикатов и готовой продукции.
Компоненты и разновидности ароматизаторов, вопросы применения ароматизаторов и сенсорного восприятия пищи рассмотрены в справочнике «Пищевые ароматизаторы» (Санкт-Петербург, 2008). Книга содержит обширный справочный материал о производстве ароматизаторов растительного сырья и эфирных масел, рекомендации по их применению, включая составы напитков и сиропов.
Материалы тематического просмотра документов будут полезны работникам пищевой промышленности, специалистам экспертных организаций и лабораторий, а также всем, кто интересуется вопросами качества и безопасности продуктов питания.
Тематический просмотр документов продлится до 31 октября.
17.10.2020 | Просмотров: 366