Шоколад: cладкая музыка
Книжная выставка к Всемирному дню шоколада
С 5 июля в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам открылась книжная выставка «Шоколад: cладкая музыка» из цикла «Четыре бестселлера», подготовленная к интересной дате – Всемирному дню шоколада.
Ежегодно 11 июля по всему миру отмечают один из самых «сладких» и «вкусных» праздников. Появился он благодаря французам, имеющим славу больших любителей шоколада, в 1995 году. Идея праздника пришлась по душе всем любителям сладкого далеко за пределами Франции. В результате сегодня Всемирный день шоколада отмечают во многих странах, включая Россию.
В настоящий момент люди всего мира предпочитают шоколад как самое вкусное лакомство. Недорогой и элитных сортов, с наполнителем и без, черный или молочный самых разнообразных форм – шоколад нашего времени сможет порадовать гурманов и просто любителей сладенького.
Книжная выставка включает более 20 научно-популярных изданий, которые знакомят с историей и традициями шоколада, содержат занятные факты и интересные рецепты. Представленные книги и периодические издания показывают эволюцию шоколада от древних времен до современности и расширяют знания о любимом многими продукте.
Френсис Макнафтон в издании «Фигурки животных из шоколода» (Харьков, 2012) рассказывает об изготовлении фигурок животных из темного, молочного и белого шоколада. Делать это – одно удовольствие, ведь рецепт приготовления шоколадной мастики так же прост, как и техника работы с ней.
Книга Б.У. Минифай «Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия» (Санкт-Петербург, 2005) является наиболее полным справочником, содержащим современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет.
В учебном пособии М.И. Шумилкиной «Кондитер» (Ростов-на-Дону, 2018) изложены приемы и техника подготовки сырья, приготовления кондитерских изделий с использованием новейших технологий. Книга содержит таблицы, иллюстрации готовых изделий, которые помогают развивать у обучающихся навыки, необходимые для овладения профессией кондитера.
Издания «Фантазии из фруктов и овощей» (Харьков, 2008) и «Фруктовые десерты» (Москва, 1997) знакомят любителей кулинарии с оригинальными рецептами блюд из фруктов. Здесь можно найти десятки вариантов, что можно приготовить из фруктов с использованием шоколада, и как это сделать лучше всего.
Материалы выставки станут незаменимыми помощниками как для профессиональных кондитеров, так и для любителей кулинарии.
Книжно-иллюстративная выставка продлится до 20 июля.
05.07.2021 | Просмотров: 339