Приусадебный участок: осенние аккорды
Заседание клуба «Благородный земледелец»
15 сентября в клубе любителей садоводства и огородничества «Благородный земледелец» в дистанционном формате состоялась встреча аграриев-любителей на тему «Приусадебный участок: осенние аккорды», посвященная вопросам работы на приусадебном участке в осенний период и особенностям сбора и хранения овощей и фруктов, выращенных за лето.
Осенняя пора отличается от всех времен года своей созревшей красотой, некой грустью и печалью. Но у владельцев дачных и приусадебных участков нет времени печалиться, да и повода также. Потому что заканчивается укладка продуктов в подвалы на длительное хранение, радуют полные закрома. Пора начать осенние работы на приусадебном участке.
Для того чтобы в следующем году сад был усыпан яблоками и грушами, лужайки украшали яркие и пахучие цветы, а на всю зиму сохранились с осени в подвалы положенные припасы, необходимо еще потрудиться. Дачники стараются использовать любую возможность и начать осенние работы на даче как можно раньше, без промедления.
В ходе мероприятия земледельцы обсудили основные работы в саду и огороде в осенний период, среди которых: подготовка семян под посадку, заготовка лекарственных растений, перекопка земли, внесение удобрений, обновление садовых деревьев, подготовка к зиме кустарников и цветников. А также с интересом познакомились с видеоматериалами, раскрывающими аспекты подготовки приусадебных участков к зиме.
Члены клуба поделились авторскими секретами возделывания моркови, картофеля, свеклы, опытом выращивания рассады и ухода за ней. Валентина Каракай особое внимание уделила выращиванию ароматической зелени (укропа, петрушки, базалика), рассказала о способах выращивания, сортах и сохранении урожая тыквы.
Наталья Грузан поделилась опытом омоложения садовых деревьев (груш и яблонь) и сохранением урожая.
Земледельцы обсудили лекарственные свойства боярышника, укропа и шелковицы, возможности применения этих растений для нормализации давления, поделились проверенными рецептами консервирования томатов и кабачков, приготовления лечо, соусов кетчупа и ткемали, салатов и солений, компотов и варенья.
Следующее заседание аграриев-любителей состоится 6 октября.
17.09.2022 | Просмотров: 414