Зимняя кладовая удачливого огородника
Выставка документов
С 15 сентября в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам открывается экспозиция «Зимняя кладовая удачливого огородника», посвященная сохранению даров сада и огорода на зиму.
Каждый хозяин знает, что урожай нужно запасать впрок, чтобы и зимой можно было отведать домашних овощей и фруктов, потому издавна сложилась традиция заготавливать на зиму соленья, чтобы в холодное время года получать необходимые организму витамины.
На выставке представлено 30 изданий по консервированию и хранению овощей, фруктов, ягод и грибов. Они содержат рецепты домашних заготовок. В изданиях найдут много интересного и полезного для себя как начинающие, так и опытные хозяева.
Тех, кто только начинает постигать азы консервирования, приятно удивят простые и доступные рецепты, опытные же хозяйки смогут разнообразить привычное меню своих сезонных заготовок. Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в вашем распоряжении. А рецепты, представленные в изданиях, легки в исполнении и не отнимут много сил.
Опыт отечественных овощеводов и садоводов-любителей показывает, что консервирование даров природы, выращенных на приусадебном участке, лучший способ семейного заработка. Ориентируясь не только на нужды семьи, но и на продажу экологически чистых натуральных консервированных продуктов, можно получать прибыль. Об этом подробно рассказывает книга «Домашнее консервирование для семьи и заработка» (Донецк, 2013).
В издании С.В. Васильева «Домашние заготовки» (Киев, 2013) вас ждут рецепты варенья, джемов, повидла, компотов, соков, сиропов… А мужчин, несомненно, заинтересует приготовление полезных и ароматных наливок, ликёров, настоек и домашнего вина.
Вы хотите, чтобы на вашем столе круглый год были продукты, богатые витаминами? Замечательные рецепты заготовок фруктов, ягод, овощей, грибов, а также полезные советы, как максимально сохранить в них витамины, можно найти в книге «Витаминные заготовки. 600 рецептов домашнего консервирования. Соление. Маринование. Заморозка. Квашение. Сушка. Приправы. Джемы. Варенья» (Харьков, 2012). Заготавливайте – и тогда Вы и ваша семья получите все самые необходимые витамины круглый год.
«Дары природы – на всю зиму. Быстрые и вкусные заготовки» (Донецк, 2010) – книга для тех, кому некогда возиться со сложными и длительными процессами варки и маринования. Предложенные рецепты не требуют много времени на приготовление, но в результате вы получите очень вкусные и полезные консервированные продукты.
У каждой хозяйки есть любимые блюда. И они довольно часто появляются на столе. А иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное, чтобы услышать слова восхищения и признания. Издание «Домашнее консервирование» (Харьков, 2008) рассказывает о различных способах хранения и переработки овощей, грибов, фруктов и ягод. Даны советы и рекомендации по выбору продуктов, предложены традиционные и оригинальные рецепты их консервирования.
Читайте – и плодово-ягодное изобилие обеспечено вам на весь год!
Книжная выставка продлится до 30 сентября. Ждём вас!
17.09.2022 | Просмотров: 361