Кухня Австралии и Новой Зеландии
Клуб разговорного английского «Speaking Club»
10 декабря состоялась дистанционная встреча разговорного клуба английского языка «Speaking Club», в процессе которой участники познакомились с кулинарными особенностями Австралии и Новой Зеландии. Кухня Австралии формировалась под влиянием различных культур. Тут можно найти традиционные европейские рецепты приготовления пищи из мяса, овощей и фруктов. Широко распространены сандвичи, бутерброды и разная выпечка. Большое внимание как в австралийской, так и в новозеландской кухне уделяется морепродуктам. Они входят в состав супов, вторых блюд и салатов.
Как в Австралии, так и в Новой Зеландии принято подавать десерты, торты и желе. В их рецептуру входят орехи, ягоды, тропические фрукты.
Одним из самых знаменитых десертов Австралии и Новой Зеландии является торт-безе со взбитыми сливками и свежими фруктами под названием «Павлова».
В 1926 году легендарная русская балерина Анна Павлова побывала с гастролями в Австралии и Новой Зеландии. Местных кондитеров вдохновили наряды балерины и они воплотили это впечатление в нежном, воздушном десерте, названном в её честь.
В ходе занятия вниманию участников был представлен демонстрационный материал, а также новая лексика.
Следующая встреча состоится 17.12.2022
Справки по телефону: +7 (856) 337-35-68
10.12.2022 | Просмотров: 359