Все о пряностях
Автор(ы): | Похлёбкин В.В. | |
Издательство: | Москва: Центрполиграф | |
Год издания: | 2010 | |
Вид издания: | Научно-популярное издание | |
Страниц: | 207 | |
Серия: | Классика кулинарии | |
Отрасль знаний: | Производство пряностей и приправ | |
Тип: | Научно-практическое пособие | |
Язык: | Русский | |
ISBN: | 978-5-9524-4900-8 | |
Аннотация: | Автор рассказывает об удивительных свойствах пряностей, их многообразии и способах употребления. Приобретение пряностей в Древнем Риме составляло одну из важнейших статей расходов. Стойкость аромата настоящей ванили связана не с наличием в ней ванилина, а с маслянистым веществом неизвестного состава. Хрен, самая распространенная пряность в России, является основной в русской национальной кухне. Лук имеет обширную гамму вкусов – от горько-острого до пряно-сладкого – и может "исправить" любое блюдо.
Пряности способны придать кушанью сотни различных вкусовых оттенков. Эта книга не только познакомит вас со всеми существующими пряностями, но и научит виртуозно ими пользоваться. Количество просмотров данной книги: 220 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: