Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Все о пряностях

Назад
Все о пряностяхАвтор(ы):Похлёбкин В.В.
Издательство:Москва: Центрполиграф
Год издания:2010
Вид издания:Научно-популярное издание
Страниц:207
Серия:Классика кулинарии
Отрасль знаний:Производство пряностей и приправ
Тип:Научно-практическое пособие
Язык:Русский
ISBN:978-5-9524-4900-8
Аннотация:Автор рассказывает об удивительных свойствах пряностей, их многообразии и способах употребления. Приобретение пряностей в Древнем Риме составляло одну из важнейших статей расходов. Стойкость аромата настоящей ванили связана не с наличием в ней ванилина, а с маслянистым веществом неизвестного состава. Хрен, самая распространенная пряность в России, является основной в русской национальной кухне. Лук имеет обширную гамму вкусов – от горько-острого до пряно-сладкого – и может "исправить" любое блюдо.
Пряности способны придать кушанью сотни различных вкусовых оттенков. Эта книга не только познакомит вас со всеми существующими пряностями, но и научит виртуозно ими пользоваться.

Количество просмотров данной книги: 220


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей