Вильям Похлёбкин: кулинарный Менделеев (Питание и общество, 2011, №10)
Автор(ы): | Любина Е. | |
Издательство: | ||
Год издания: | 2011 | |
Вид издания: | Научная статья | |
Отрасль знаний: | История России | |
Тип: | Историко-биографический очерк | |
Язык: | Русский | |
Аннотация: | В статье кратко описываются исторические факты, связанные с жизнью и деятельностью В. Похлёбкина. Автор статьи отмечает, что Похлёбкин замечательно писал на кулинарные темы, что было лишь малой частью его дара писателя и историка. Небывалую славу ему принесли более 50 его книг, посвящённых творению еды, их общий тираж в мире составляет почти сто миллионов. Он занимался теорией и практикой кулинарии, гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. И вместе с тем был таинственен и непонятен, а его смерть стала одной из загадок его жизни. Количество просмотров данной книги: 218 |
Фрагмент "Вильям Похлёбкин: кулинарный Менделеев (Питание и общество, 2011, №10)"
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: