Книга о вкусной и здоровой пище
Издательство: | Москва: Пищепромиздат |
Год издания: | 1952 |
Вид издания: | Популярное издание |
Страниц: | 400 |
Отрасль знаний: | Пищевые производства |
Тип: | Практическое руководство, сборник рецептов |
Язык: | Русский |
Аннотация: | «Книга о вкусной и здоровой пище», пожалуй, самая знаменитая поваренная книга советской эпохи, первое издание которой вышло в 1939 году, потом же она переиздавалась множество раз и переиздаётся до сих пор. Составители книги так определяли её главную задачу: помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого, в первую очередь, разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов, вырабатываемых пищевой промышленностью. Хозяйки, в свою очередь, охотно пользовались советами универсальной книги. Ведь в ней были собраны классические рецепты русской кухни и кухонь других народов СССР (в обновлённом варианте) от лучших поваров страны. Богатый спектр блюд от холодных закусок до заготовок, представленных на её страницах, просто восхищал, а сведения о консервах, колбасах, мучных и кондитерских изделиях, концентратах и полуфабрикатах, производившихся советской пищевой промышленностью наверняка удивят современного читателя. В издании множество записок на полях, содержащих информацию об истории и составе блюд и продуктов, прекраснейших цветных иллюстраций, присутствует и предметный алфавитный указатель. В общем, читать эту книгу настоящее удовольствие, готовить по ней можно смело, а информация, в ней содержащаяся, не только обогатит кругозор, но и изменит представление о жизни в СССР. Количество просмотров данной книги: 171 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: