Кулинарные рецепты
Автор(ы): | Луканина А.С. | |
Издательство: | Москва: Пищепромиздат | |
Год издания: | 1949 | |
Вид издания: | Производственно-практическое издание | |
Страниц: | 136 | |
Отрасль знаний: | Пищевые производства | |
Тип: | Сборник рецептов, практическое руководство | |
Язык: | Русский | |
Аннотация: | Автор книги Александра Луканина (1857 – 1947) за свою жизнь разработала большое количество рецептов для приготовления разнообразных закусок, горячих и холодных блюд, изделий из теста, солений, квашений и маринадов. Особенностью этих кулинарных рецептов является обязательное использование овощей и дикорастущей зелени. В состав авторских блюд А.С. Луканиной входят не только традиционные картофель, морковь, белокочанная капуста и свёкла, но и кольраби, савойская капуста, брюква, пастернак, сныть, крапива, ботва разных корнеплодов и многое другое. Кушанья, придуманные автором, отличаются своеобразием. Например, воспользовавшись советами издания, вы сможете приготовить соус из овощной муки, шницель из савойской капусты, кисель из морковного сока, котлеты из крапивы с манкой, брюкву жареную с сыром, суп из борщевика с кефиром и многое другое. Эти блюда не только удивят необычностью сочетания продуктов и своим оригинальным вкусом, но и будут очень полезными, насыщенными витаминами и клетчаткой. Можно сказать, что автор этой поваренной книги опередила своё время. Количество просмотров данной книги: 177 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: