Пищевые эмульгаторы и их применение
Издательство: | Санкт-Петербург, Профессия |
Год издания: | 2008 |
Вид издания: | Производственно-практическое издание |
Страниц: | 298 |
Отрасль знаний: | Кулинария. Пищевое производство |
Тип: | Практическое пособие |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-93913-126-1 |
Аннотация: | В книге рассмотрены химическое строение, свойства эмульгаторов, особенности их использования в различных пищевых продуктах с учетом постоянного расширения сферы применения этого класса добавок. В данной книге описаны не только свойства отдельных эмульгаторов, но и взаимосвязь их химического строения и функциональных свойств, взаимодействие с другими компонентами продуктов (белками и углеводами), а также методы анализа и исследования эмульгаторов. Подробно изложены особенности применения эмульгаторов при производстве конкретных продуктов мучных изделий, шоколада и глазурей, мороженого, маргарина и спредов и др. Количество просмотров данной книги: 128 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: