Русская кухня
Кулинария. Национальная кухня
Автор(ы): | Молоховец, Е.И. | |
Издательство: | Москва : Эксмо | |
Год издания: | 2007 | |
Страниц: | 223 | |
Отрасль знаний: | Кулинария. Пищевое производство. | |
Язык: | русский | |
ISBN: | 978-5-699-24797-4 | |
Аннотация: | Имя автора этой книги Елены Ивановны Молоховец (1831 – 1918) тесно связано в сознании многих хозяек с кулинарным искусством и русской кухней.
Е.И. Молоховец – выпускница Смольного института благородных девиц, опытная хозяйка и замечательный повар ратовала за возрождение русской кухни и освобождение ее от всего наносного. Кроме того, Елена Молоховец считала, что готовить надо с душой. Поэтому неудивительно, что именно она преподнесла нескольким поколениям своих соотечественниц настоящий подарок. В 1861 году в Курске увидела впервые свет знаменитая книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Труд домохозяйки-кулинара – это не только сборник рецептов различных блюд русской кухни, практичных, полезных, вкусных, простых в приготовлении, но и своеобразное пособие по обустройству семейного быта. Настоящее издание - адаптированная версия «Подарка молодым хозяйкам», представляющая собой современный вариант книги. Важным является тот факт, что блюда неоднократно опробовались множеством хозяек и результат не обманул их ожиданий. Количество просмотров данной книги: 404 |
Фрагмент "Русская кухня"
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: