Русская кухня
Кулинария. Национальная кухня
Автор(ы): | Антипова, Л.В. ; Мостовая, С.В. ; Черемухина, Н.А. | |
Издательство: | Воронеж : Центрально-Черноземное книжное издательство | |
Год издания: | 1991 | |
Страниц: | 446 | |
Отрасль знаний: | Кулинария. Пищевое производство. | |
Язык: | русский | |
ISBN: | 5-7458-0256-1 | |
Аннотация: | Цель этой книги возрождение и сохранение традиций русского стола как части национальной культуры, части кулинарного богатства Отечества, родного края, каждого рода и семьи.
В издании собраны и представлены читателю незаслуженно забытые старинные русские кушанья. Основа рецептов этих блюд – национальная русская кухня. Авторы – специалисты в области пищевых технологий и общественного питания - используя свой опыт, а также старинные кулинарные книги, поваренные и приспешничьи (от устаревшего приспеть – изготовить кушанье, приспешничество – поваренное искусство) словари, энциклопедии сельской и городской хозяйки, предлагают множество рецептов простых, полезных для здоровья и вкусных блюд и напитков, подходящих для будничного и праздничного стола. Каждая хозяйка, пользуясь этим изданием, может составить для своей семьи приемлемое меню, состоящее из традиционных русских кушаний. Количество просмотров данной книги: 433 |
Фрагмент "Русская кухня"
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: