Купеческая кулинария
Кулинария
Автор(ы): | Авт.-сост. Райченок, Ж.Е. | |
Издательство: | Минск : Литература | |
Год издания: | 1997 | |
Страниц: | 510 | |
Серия: | Домашняя кулинария | |
Отрасль знаний: | Кулинария. Пищевое производство. | |
Язык: | русский | |
ISBN: | 985-437-358-4 | |
Аннотация: | Известно, что меню стола и рацион питания во все времена являлись отражением не только национальных традиций, географического и экономического положения страны, но и классового состава социума. За трапезой в каждой семье из поколения в поколение передавались кулинарные особенности приготовления блюд, нормы питания, обычаи поведения за столом.
Разделение общества на богатых и бедных в дореволюционной России определило отличия в составе меню в домах дворян, купцов, простолюдинов. Впрочем, традиции русского застолья, уважения к еде, исполнение православных обрядов были актуальны для всех слоев общества и, конечно, соблюдались в богатых купеческих домах. В этой книге читатели найдут не только рецепты самобытных блюд русской кухни, характерных для купеческого стола, но и познакомятся с историей их возникновения. Количество просмотров данной книги: 457 |
Фрагмент "Купеческая кулинария"
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: