Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Вильям Похлёбкин: кулинарный Менделеев (Питание и общество, 2011, №10)

Назад
Вильям Похлёбкин: кулинарный Менделеев (Питание и общество, 2011, №10)Автор(ы):Любина Е.
Издательство:
Год издания:2011
Вид издания:Научная статья
Отрасль знаний:История России
Тип:Историко-биографический очерк
Язык:Русский
Аннотация:В статье кратко описываются исторические факты, связанные с жизнью и деятельностью В. Похлёбкина. Автор статьи отмечает, что Похлёбкин замечательно писал на кулинарные темы, что было лишь малой частью его дара писателя и историка. Небывалую славу ему принесли более 50 его книг, посвящённых творению еды, их общий тираж в мире составляет почти сто миллионов. Он занимался теорией и практикой кулинарии, гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. И вместе с тем был таинственен и непонятен, а его смерть стала одной из загадок его жизни.

Количество просмотров данной книги: 89



Фрагмент "Вильям Похлёбкин: кулинарный Менделеев (Питание и общество, 2011, №10)"

С полной версией издания Вы можете ознакомиться в нашей библиотеке.


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей