Пожалуйста, включите поддержку работы со скриптами в Вашем браузере!
Логин:  Пароль:  Регистрация

Русская кухня: традиции и обычаи

Кулинария. Национальная кухня
Автор(ы):Ковалев, В.М. ; Могильный, Н.П.
Издательство:Москва : Советская Россия
Год издания:1990
Страниц:254
Отрасль знаний:Кулинария. Пищевое производство.
Язык:русский
ISBN:5-268-00916-8
Аннотация:В том, что и как мы едим, ярко проявляются характерные черты бытового уклада жизни многих поколений наших предков. Еда и всё, что с ней связано, - неотъемлемая часть материальной культуры любого народа. Русский народ вписал в мировую кулинарную книгу сотни рецептов прекрасных кушаний, оставил нам в наследство замечательные традиции стола, в основе которых лежит бережное, уважительное отношение к продуктам питания.
Задача авторов книги – напомнить о традициях национальной кухни, которые складывались в России веками. Эта кухня удивительно разумна, полезна и отвечает современным научным взглядам на рациональное питание.
В книге прослеживается история создания основных продуктов и традиционных блюд русской кулинарии, подкрепленная оригинальными рецептами. Издание содержит прекрасные иллюстрации к тексту, среди которых не только изображение блюд, но и картины известных живописцев, гравюры, фотографии ХІХ века, позволяющие читателю погрузиться в историю самобытной русской кухни прошлых столетий.


Фрагмент "Русская кухня: традиции и обычаи"

С полной версией издания Вы можете ознакомиться в нашей библиотеке.


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму сверху

Комментарии:

Мы ждем Вас!
Понедельник - воскресенье 9:00-18:00
Санитарный день: последний вторник месяца
©Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
83001, г. Донецк, ул. Артема, 84
E-mail: krupskaya@lib-dpr.ru
Яндекс.Метрика