Пожалуйста, включите поддержку работы со скриптами в Вашем браузере!
Логин:  Пароль:  Регистрация

Купеческая кулинария

Кулинария
Автор(ы):Авт.-сост. Райченок, Ж.Е.
Издательство:Минск : Литература
Год издания:1997
Страниц:510
Серия:Домашняя кулинария
Отрасль знаний:Кулинария. Пищевое производство.
Язык:русский
ISBN:985-437-358-4
Аннотация:Известно, что меню стола и рацион питания во все времена являлись отражением не только национальных традиций, географического и экономического положения страны, но и классового состава социума. За трапезой в каждой семье из поколения в поколение передавались кулинарные особенности приготовления блюд, нормы питания, обычаи поведения за столом.
Разделение общества на богатых и бедных в дореволюционной России определило отличия в составе меню в домах дворян, купцов, простолюдинов. Впрочем, традиции русского застолья, уважения к еде, исполнение православных обрядов были актуальны для всех слоев общества и, конечно, соблюдались в богатых купеческих домах.
В этой книге читатели найдут не только рецепты самобытных блюд русской кухни, характерных для купеческого стола, но и познакомятся с историей их возникновения.
Чтобы просмотреть ознакомительный фрагмент издания или оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму сверху

Комментарии:

Мы ждем Вас!
Понедельник - воскресенье 9:00-18:00
Санитарный день: последний вторник месяца
©Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
83001, г. Донецк, ул. Артема, 84
E-mail: krupskaya@lib-dpr.ru
Яндекс.Метрика