Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация
Поиск:

К архиву новостей

Пельмени из книги «Фрегат «Паллада» Ивана Гончарова

В рамках проекта «Библиотекарь на кухне»

Сегодня мы предлагаем вам приготовить одно из самых популярных блюд в мире – пельмени. Подобные блюда присутствуют в кухнях разных стран, но пельмени давно стали неотъемлемой частью русской культуры. Нежные, горячие, в наваристом бульоне – лучший вариант обеда мартовским днем.

«Вот и повозка на дворе, щи в замороженных кусках уже готовы, мороженые пельмени и струганина тоже; бутылки с вином обшиты войлоком, ржаной хлеб и белые булки — все обращено в камень», – пишет Иван Гончаров в своих очерках «Фрегат «Паллада».

Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдете подробный рецепт пельменей. Уверены, блюдо придётся вам по вкусу!

26.03.2024 | Просмотров: 193

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей