Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Поиск:

К архиву новостей

Маринованные грибы из романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова

В рамках рубрики «Библиотекарь на кухне»

«Мастер и Маргарита» – роман, построенный на оппозициях: фантастического и бытового, иронического и возвышенного, старого и нового. И еда – один из ключевых инструментов для формирования нужных образов. Михаил Афанасьевич Булгаков описал множество трапез и заинтриговал читателя вкусной подачей блюд, одно из которых – маринованные грибы.

«Стёпа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объёмистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Стёпу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело».

Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдёте подробный рецепт. Уверены, блюдо придётся вам по вкусу!

#библиотекарь_на_кухне

15.10.2025 | Просмотров: 59

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей