
Маринованные грибы из романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова
В рамках рубрики «Библиотекарь на кухне»
«Мастер и Маргарита» – роман, построенный на оппозициях: фантастического и бытового, иронического и возвышенного, старого и нового. И еда – один из ключевых инструментов для формирования нужных образов. Михаил Афанасьевич Булгаков описал множество трапез и заинтриговал читателя вкусной подачей блюд, одно из которых – маринованные грибы.
«Стёпа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объёмистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Стёпу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело».
Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдёте подробный рецепт. Уверены, блюдо придётся вам по вкусу!
#библиотекарь_на_кухне


15.10.2025 | Просмотров: 59