Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация
Поиск:

К архиву новостей

Лето в банке

Выставка-рекомендация

С 25 июля в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам (4 этаж, каб. № 21) проходит выставка-рекомендация «Лето в банке». На выставке представлено более 40 книг и периодических изданий по консервированию и хранению овощей, фруктов, ягод и грибов.

Для кого-то консервирование – необходимость, способ сохранить выращенный урожай, для кого-то – приятное хобби. В книгах, представленных на выставке, найдут много интересного и полезного, как начинающие, так и опытные хозяйки. Тех, кто только начинает постигать азы консервирования, приятно удивят простые и доступные рецепты, опытные же хозяйки смогут разнообразить привычное меню своих сезонных заготовок.

Вы собрали хороший урожай? Ура! Но расслабляться рано. Нужно все это богатство еще умудриться сохранить. Из всего многообразия рецептов заготовок мы стараемся выбирать те, которые будут вкусными и не займут много времени. Подобные рецепты можно найти в книге Алины Калининой «Разносолы на вашем столе. Заготавливаем быстро, просто, вкусно» (Донецк, 2011).

Современные технологии консервирования без соли, сахара и уксуса произвели революцию в кулинарии. Теперь при заготовке фруктов и овощей можно сохранить на долгие месяцы максимум ценных питательных веществ, полезных для здоровья. Как это осуществить на практике, расскажет книга Полины Пекер «Полезное консервирование без соли, сахара, уксуса» (Донецк, 2013).

Авторы-составители издания «Домашнее консервирование» (Харьков, 2008) предлагают хозяйкам современные способы консервирования овощей и фруктов: соленья и маринады, соусы, салаты, сушка овощей, фруктов, ягод, компоты, соки, варенья, джемы, стерилизованные фруктово-ягодные пюре и компоты, а также мясные и рыбные консервы. Делать все быстро и технологически грамотно – вот девиз создателей книги.

Маринады – чудесное изобретение кулинарии. Они могут мягко подчеркнуть вкус продукта или резко усилить его, придать совершенно новые вкусовые оттенки привычным блюдам. Все о способах приготовления блюд и технике консервирования с использованием маринадов вы найдете на страницах книги Олеси Рафеенко «Консервируем и вкусно готовим маринованием» (Донецк, 2011).

Выставка продлится до конца августа, экспозиция будет обновляться и дополняться новыми изданиями.

26.07.2018 | Просмотров: 328

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей