Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация
Поиск:

К архиву новостей

Продукты для здоровья

Тематический просмотр документов к Всемирному дню здоровья

С 1 апреля в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам (4 этаж, каб. 21) экспонируется просмотр литературы «Продукты для здоровья», посвященный Всемирному дню здоровья.

Всемирный день здоровья – это глобальная кампания, которая направлена на привлечение внимания каждого жителя нашей планеты к проблемам здоровья и здравоохранения, с целью проведения совместных действий для защиты здоровья и благополучия людей. Всемирный день здоровья (World Health Day) отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения.

Здоровье – бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. Здоровье является основным условием и залогом полноценной жизни. Здоровье помогает нам выполнять наши планы, успешно решать основные жизненные задачи, преодолевать трудности, а если придется, то и значительные перегрузки. Доброе здоровье, разумно сохраняемое и укрепляемое самим человеком, обеспечивает ему долгую и активную жизнь.

На выставке представлены более 40 изданий, которые расскажут о полезных свойствах мяса, рыбных продуктов, хлебобулочных изделий и даже воды. Вы узнаете, как правильно питаться, хранить те или иные продукты, а также познакомитесь с международной системой безопасности продуктов питания.

Уникальная книга о еде Н.Л. Резник «Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы» (Москва, 2018) расскажет вам об истории продукта, его использовании в кулинарии и медицине, о роли, которую он играет в человеческой жизни. Если вам интересно знать, что происходит с продуктом при готовке и внутри нас, или, например, вы хотите узнать, что общего у перловой каши с виски, тогда эта книга точно для вас.

Научиться готовить здоровую пищу вам поможет «Книга о вкусной и здоровой пище» (Москва, 2014). Помимо рецептов приготовления закусочных, первых, вторых, сладких блюд и изделий из теста, она содержит современные данные науки о питании, полезные сведения о пищевых продуктах и тепловой обработке, а также рекомендации по лечебному и детскому питанию.

Узнать о научных основах и технологиях, необходимых для производства минеральной, столовой, родниковой воды и напитков на их основе вы сможете из книги «Бутилированная вода: типы, состав, нормативы» (Санкт-Петербург, 2006)

Для специалистов, работающих в области технологии, товароведения и экспертизы пищевых продуктов будет интересна книга «Сенсорный анализ продовольственных продуктов» (Краснодар, 2018) В ней рассмотрены сведения о строении и функциях сенсорных систем человека, психофизические основы сенсорного анализа, методология органолептического анализа, основы подготовки испытателей и организации их работы.

Просмотр документов продлится до 15 апреля.

05.04.2020 | Просмотров: 276

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей