Современное хлебопечение
Книжная выставка к Международному дню хлеба
В отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам (4 этаж, каб. №21) открылась книжная выставка «Современное хлебопечение», посвященная Международному дню хлеба.
Праздник, посвященный одному из самых популярных продуктов в мире, был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.
Узнать различные аспекты качества растительного сырья для производства хлебобулочных изделий вы можете из книги Е.Н. Михалева «Озимая мягкая пшеница для хлебобулочных изделий» (Донецк, 2011).
Ознакомиться с ассортиментом выпускаемых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий вам поможет книга «Приготовление и оформление простых хлебобулочных изделий и хлеба» (Ростов-на-Дону, 2018). Здесь вы также найдете характеристику используемого сырья, указания по организации рабочего места, перечень используемого оборудования и инвентаря, технологию приготовления и требования к качеству.
О том, как устроены хлебопекарные предприятия вам расскажет пособие О.И. Стабровской «Проектирование хлебопекарных предприятий» (Санкт-Петербург, 2011).
А научиться готовить хлебобулочные изделия в домашних условиях вам поможет книга И.С. Пигулевской «Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся» (Москва, 2018). Здесь вы найдете историю появление хлеба, информацию о растениях, которые используются для выпечки хлеба, а также множество рецептов на все случаи жизни.
Литература, представленная на выставке, будет интересна студентам, обучающимся по направлению «Повар-кондитер», а также всем, кто увлекается кулинарией.
Выставка продлится до 31 октября.
17.10.2020 | Просмотров: 96