Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Поиск:

К архиву новостей

Приоритеты – безопасность и качество пищевых продуктов

Тематический просмотр документов ко Дню работников пищевой промышленности

Отдел документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам (4 этаж, каб. № 21) приглашает ознакомиться с тематическим просмотром документов «Приоритеты – безопасность и качество пищевых продуктов», подготовленный ко Дню работников пищевой промышленности. Этот профессиональный праздник отмечается ежегодно в третье воскресенье октября (в 2020 – 18 октября).

Пищевая промышленность ДНР — это сотни больших, средних и малых предприятий разной формы собственности. Благодаря им, на полках наших супермаркетов царит такое разнообразие напитков, мясных и молочных продуктов, хлебобулочных изделий, консервов, снеков и сладостей.

Работники пищевой промышленности обеспечивает нас вкусной и здоровой пищей. И, конечно, для потребителей очень важно, чтобы все было по ГОСТу, без ГМО и высшего качества.

Безопасность пищевых продуктов – это отсутствие или безопасные, приемлемые уровни риска пищевых продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителей. Обеспечение безопасности продуктов – сложный процесс, который начинается на ферме и заканчивается на столе у потребителя.

Просмотр включает литературу по вопросам безопасности пищевых продуктов, питания и продовольственной безопасности.

Книга «Экспертиза масел, жиров и продуктов переработки. Качество и безопасность»» (Новосибирск, 2007) содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе масел, жиров и продуктов их переработки.

Издание «Технохимический контроль макаронного производства» (Москва, 2012) содержит схемы контроля макаронного производства на всех этапах технологического процесса, а также схемы готовой продукции. В нем представлены методики определения качества муки, полуфабрикатов и готовой продукции.

Компоненты и разновидности ароматизаторов, вопросы применения ароматизаторов и сенсорного восприятия пищи рассмотрены в справочнике «Пищевые ароматизаторы» (Санкт-Петербург, 2008). Книга содержит обширный справочный материал о производстве ароматизаторов растительного сырья и эфирных масел, рекомендации по их применению, включая составы напитков и сиропов.

Материалы тематического просмотра документов будут полезны работникам пищевой промышленности, специалистам экспертных организаций и лабораторий, а также всем, кто интересуется вопросами качества и безопасности продуктов питания.

Тематический просмотр документов продлится до 31 октября.

17.10.2020 | Просмотров: 530

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики «КУЛЬТУРА.РФ» — ГУМАНИТАРНЫЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ КУЛЬТУРЕ РОССИИ Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей