Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация
Поиск:

К архиву новостей < Предыдущая новость Следующая новость >

Приоритеты – безопасность и качество пищевых продуктов

Тематический просмотр документов ко Дню работников пищевой промышленности

Отдел документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам (4 этаж, каб. № 21) приглашает ознакомиться с тематическим просмотром документов «Приоритеты – безопасность и качество пищевых продуктов», подготовленный ко Дню работников пищевой промышленности. Этот профессиональный праздник отмечается ежегодно в третье воскресенье октября (в 2020 – 18 октября).

Пищевая промышленность ДНР — это сотни больших, средних и малых предприятий разной формы собственности. Благодаря им, на полках наших супермаркетов царит такое разнообразие напитков, мясных и молочных продуктов, хлебобулочных изделий, консервов, снеков и сладостей.

Работники пищевой промышленности обеспечивает нас вкусной и здоровой пищей. И, конечно, для потребителей очень важно, чтобы все было по ГОСТу, без ГМО и высшего качества.

Безопасность пищевых продуктов – это отсутствие или безопасные, приемлемые уровни риска пищевых продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителей. Обеспечение безопасности продуктов – сложный процесс, который начинается на ферме и заканчивается на столе у потребителя.

Просмотр включает литературу по вопросам безопасности пищевых продуктов, питания и продовольственной безопасности.

Книга «Экспертиза масел, жиров и продуктов переработки. Качество и безопасность»» (Новосибирск, 2007) содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе масел, жиров и продуктов их переработки.

Издание «Технохимический контроль макаронного производства» (Москва, 2012) содержит схемы контроля макаронного производства на всех этапах технологического процесса, а также схемы готовой продукции. В нем представлены методики определения качества муки, полуфабрикатов и готовой продукции.

Компоненты и разновидности ароматизаторов, вопросы применения ароматизаторов и сенсорного восприятия пищи рассмотрены в справочнике «Пищевые ароматизаторы» (Санкт-Петербург, 2008). Книга содержит обширный справочный материал о производстве ароматизаторов растительного сырья и эфирных масел, рекомендации по их применению, включая составы напитков и сиропов.

Материалы тематического просмотра документов будут полезны работникам пищевой промышленности, специалистам экспертных организаций и лабораторий, а также всем, кто интересуется вопросами качества и безопасности продуктов питания.

Тематический просмотр документов продлится до 31 октября.

17.10.2020 | Просмотров: 36

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей