Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация
Поиск:

К архиву новостей

Шоколад: cладкая музыка

Книжная выставка к Всемирному дню шоколада

С 5 июля в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам открылась книжная выставка «Шоколад: cладкая музыка» из цикла «Четыре бестселлера», подготовленная к интересной дате – Всемирному дню шоколада.

Ежегодно 11 июля по всему миру отмечают один из самых «сладких» и «вкусных» праздников. Появился он благодаря французам, имеющим славу больших любителей шоколада, в 1995 году. Идея праздника пришлась по душе всем любителям сладкого далеко за пределами Франции. В результате сегодня Всемирный день шоколада отмечают во многих странах, включая Россию.

В настоящий момент люди всего мира предпочитают шоколад как самое вкусное лакомство. Недорогой и элитных сортов, с наполнителем и без, черный или молочный самых разнообразных форм – шоколад нашего времени сможет порадовать гурманов и просто любителей сладенького.

Книжная выставка включает более 20 научно-популярных изданий, которые знакомят с историей и традициями шоколада, содержат занятные факты и интересные рецепты. Представленные книги и периодические издания показывают эволюцию шоколада от древних времен до современности и расширяют знания о любимом многими продукте.

Френсис Макнафтон в издании «Фигурки животных из шоколода» (Харьков, 2012) рассказывает об изготовлении фигурок животных из темного, молочного и белого шоколада. Делать это – одно удовольствие, ведь рецепт приготовления шоколадной мастики так же прост, как и техника работы с ней.

Книга Б.У. Минифай «Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия» (Санкт-Петербург, 2005) является наиболее полным справочником, содержащим современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет.

В учебном пособии М.И. Шумилкиной «Кондитер» (Ростов-на-Дону, 2018) изложены приемы и техника подготовки сырья, приготовления кондитерских изделий с использованием новейших технологий. Книга содержит таблицы, иллюстрации готовых изделий, которые помогают развивать у обучающихся навыки, необходимые для овладения профессией кондитера.

Издания «Фантазии из фруктов и овощей» (Харьков, 2008) и «Фруктовые десерты» (Москва, 1997) знакомят любителей кулинарии с оригинальными рецептами блюд из фруктов. Здесь можно найти десятки вариантов, что можно приготовить из фруктов с использованием шоколада, и как это сделать лучше всего.

Материалы выставки станут незаменимыми помощниками как для профессиональных кондитеров, так и для любителей кулинарии.

Книжно-иллюстративная выставка продлится до 20 июля.

05.07.2021 | Просмотров: 224

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей