Извините, возникла проблема в работе сайта.count Донецкая республиканская универсальная научная библиотека имени Н.К. Крупской

История одной любви

Кинолекторий

31 октября в кинозале библиотеки в рамках Года русской культуры состоялся кинолекторий, посвященный просмотру и обсуждению художественного фильма Артура Войтецкого «История одной любви» (СССР, 1981) по мотивам рассказов А. П. Чехова.

Фильм повествует о душевных метаниях молодой женщины Анны Алексеевны, которая вынуждена сделать выбор – долг или чувства.

Примечательно, что одну из ролей в картине исполнил уроженец Донбасса советский артист Александр Ануров. О деталях его жизненного и творческого пути присутствующие узнали из вводной минилекции.

Александр Герасимович родился 21 апреля 1914 г. в с. Константиновка Екатеринославской губернии (ныне – г. Константиновка Донецкой области). После учебы в Киевском художественном институте поступил на службу во Вседонецкий музыкально-драматический театр. Во время Великой Отечественной войны служил в Центральном театре Советской Армии (г. Москва), позже – в Театре Красной Армии Юго-Западного фронта. В конце 1940-х-начале 1950-х гг. – в составе труппы Одесского театра Советской Армии Военного округа. Более сорока лет отдал Киевскому государственному русскому драматическому театру им. Леси Украинки, в котором сыграл 68 ролей.

Присутствующие вспомнили, что дебютом в кино для Анурова стал фильм «Полюшко-поле» (1956), а уже через год в киноленте «Правда» Александру Герасимовичу доверили ответственную роль основателя ЧК Феликса Дзержинского. Знаковой для него стала главная роль в советской кинотрилогии «Дума о Ковпаке».

Мероприятие продолжилось просмотром художественного фильма Артура Войтецкого «История одной любви» в котором блистательный актерский состав создал неповторимый чеховский мир. Зрители отметили тонкий психологизм картины и яркие работы исполнителей главных ролей – Ларисы Кадочниковой, Олега Борисова и Леонида Бакштаева.

31.10.2021 | Просмотров: 237