Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация
Поиск:

К архиву новостей

Зимняя кладовая удачливого огородника

Выставка документов

С 15 сентября в отделе документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам открывается экспозиция «Зимняя кладовая удачливого огородника», посвященная сохранению даров сада и огорода на зиму.

Каждый хозяин знает, что урожай нужно запасать впрок, чтобы и зимой можно было отведать домашних овощей и фруктов, потому издавна сложилась традиция заготавливать на зиму соленья, чтобы в холодное время года получать необходимые организму витамины.

На выставке представлено 30 изданий по консервированию и хранению овощей, фруктов, ягод и грибов. Они содержат рецепты домашних заготовок. В изданиях найдут много интересного и полезного для себя как начинающие, так и опытные хозяева.

Тех, кто только начинает постигать азы консервирования, приятно удивят простые и доступные рецепты, опытные же хозяйки смогут разнообразить привычное меню своих сезонных заготовок. Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в вашем распоряжении. А рецепты, представленные в изданиях, легки в исполнении и не отнимут много сил.

Опыт отечественных овощеводов и садоводов-любителей показывает, что консервирование даров природы, выращенных на приусадебном участке, лучший способ семейного заработка. Ориентируясь не только на нужды семьи, но и на продажу экологически чистых натуральных консервированных продуктов, можно получать прибыль. Об этом подробно рассказывает книга «Домашнее консервирование для семьи и заработка» (Донецк, 2013).

В издании С.В. Васильева «Домашние заготовки» (Киев, 2013) вас ждут рецепты варенья, джемов, повидла, компотов, соков, сиропов… А мужчин, несомненно, заинтересует приготовление полезных и ароматных наливок, ликёров, настоек и домашнего вина.

Вы хотите, чтобы на вашем столе круглый год были продукты, богатые витаминами? Замечательные рецепты заготовок фруктов, ягод, овощей, грибов, а также полезные советы, как максимально сохранить в них витамины, можно найти в книге «Витаминные заготовки. 600 рецептов домашнего консервирования. Соление. Маринование. Заморозка. Квашение. Сушка. Приправы. Джемы. Варенья» (Харьков, 2012). Заготавливайте – и тогда Вы и ваша семья получите все самые необходимые витамины круглый год.

«Дары природы – на всю зиму. Быстрые и вкусные заготовки» (Донецк, 2010) – книга для тех, кому некогда возиться со сложными и длительными процессами варки и маринования. Предложенные рецепты не требуют много времени на приготовление, но в результате вы получите очень вкусные и полезные консервированные продукты.

У каждой хозяйки есть любимые блюда. И они довольно часто появляются на столе. А иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное, чтобы услышать слова восхищения и признания. Издание «Домашнее консервирование» (Харьков, 2008) рассказывает о различных способах хранения и переработки овощей, грибов, фруктов и ягод. Даны советы и рекомендации по выбору продуктов, предложены традиционные и оригинальные рецепты их консервирования.

Читайте – и плодово-ягодное изобилие обеспечено вам на весь год!

Книжная выставка продлится до 30 сентября. Ждём вас!

17.09.2022 | Просмотров: 224

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей