Советская национальная кухня
Автор(ы): | Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. | |
Издательство: | Москва: Высшая школа | |
Год издания: | 1990 | |
Вид издания: | Производственно-практическое издание | |
Страниц: | 319 | |
Отрасль знаний: | Технология общественного питания. Кулинария | |
Тип: | Практическое пособие | |
Язык: | русский | |
ISBN: | 5-06-000957-2 | |
Аннотация: | В практическом пособии рассмотрены особенности национальных кухонь народов Советского Союза. Изложены технология приготовления и рецептура наиболее распространенных блюд, а также способы их оформления и подачи. Взаимовлияние национальных кухонь не исключает их самобытности, так как каждый народ придает любым кушаньям, в том числе и созданным представителями другой национальности, свой особый вкус. Многие национальные блюда становятся общими для всех народов. Любой стол могут украсить русские пироги, украинский борщ, узбекские пловы, грузинские шашлыки, армянская толма, азербайджанский суп "пити" и т.д.
Количество просмотров данной книги: 279 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: