Национальные кухни наших народов
Основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура
![]() | Автор(ы): | Похлебкин В.В. |
| Издательство: | Москва: Агропромиздат | |
| Год издания: | 1990 | |
| Вид издания: | Научно-популярное издание | |
| Страниц: | 605 | |
| Отрасль знаний: | Технология общественного питания. Кулинария | |
| Тип: | Историческое издание, сборник рецептов | |
| Язык: | русский | |
| ISBN: | 5-10-001834-8 | |
| Аннотация: | Самобытные национальные кухни – основа современной кухни любого народа, источник творчества в поваренном искусстве. Книга известнейшего советского историка кулинарии Вильяма Похлебкина знакомит с происхождением национальных кухонь народов СССР, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд. В издание вошли далеко не все рецепты национальных блюд, и вместе с тем она дает полное представление о кулинарном мастерстве наций, этнических групп, обладающих своей, ярко выраженной национальной кулинарией. В издание внесены некоторые уточнения и дополнения. Изложена подробно история русской и советской кухни, кухни финно-угорских народов СССР.
Количество просмотров данной книги: 424 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии:


