Армянская кухня
Издательство: | Киев: Изд. Дом УМХ |
Год издания: | 2012 |
Вид издания: | Научно-популярное издание |
Страниц: | 72 |
Серия: | Кухни народов мира |
Отрасль знаний: | Технология общественного питания. Кулинария |
Тип: | Сборник пошаговых рецептов |
Язык: | русский |
ISBN: | 978-966-2320-59-6 |
Аннотация: | Издание содержит массу самобытных рецептов армянского народа. Национальная кухня Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Необычные названия некоторых блюд связаны с названиями посуды, в которой их традиционно готовили. В армянской кухне очень популярны мясные блюда, такие как хоровац – шашлык из крупных кусков мяса, кюфта – шарики из мяса, отбитого и отваренного особым образом, толма и бастурма. Армянские блюда отличаются остротой. Блюда здесь хорошо приправляют черным перцем, кинзой, мятой, базиликом, чабрецом и чесноком. В книге можно найти интересные рецепты приготовления блюд народа Армении и узнать про кухонные традиции страны.
Количество просмотров данной книги: 273 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: