Грузинские блюда
Автор(ы): | Сулаквелидзе Т.П. | |
Издательство: | Тбилисси | |
Год издания: | 1959 | |
Вид издания: | Научно-популярное издание | |
Страниц: | 288 | |
Отрасль знаний: | Приготовление пищи. Приготовление блюд. Кулинария | |
Тип: | Сборник рецептов | |
Язык: | русский | |
Аннотация: | Издание, написанное врачом Т. Сулаквелидзе, представляет собой редкий экземпляр книги, вышедшей в свет в 1959 году. В нем изложена технология приготовления более 400 грузинских блюд. Некоторые из приведенных блюд по названию совпадают с кушаньями, составляющими принадлежность также армянской и азербайджанской кухни (бозбаши, буглама, толма, плов, шашлык и др.), однако рецептура этих блюд имеет свои особенности в каждой республике. В книге приведены рецепты наиболее распространенных грузинских блюд. Пользуясь этими рецептами, хозяйка может по вкусу, увеличить или уменьшить предлагаемые нормы употребления зелени и приправ-специй.
Количество просмотров данной книги: 259 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: