Прибалтийская кухня
Издательство: | Киев: Изд. Дом УМХ |
Год издания: | 2012 |
Вид издания: | Научно-популярное издание |
Страниц: | 72 |
Серия: | Кухни народов мира |
Отрасль знаний: | Технология общественного питания. Кулинария |
Тип: | Сборник пошаговых рецептов |
Язык: | русский |
ISBN: | 978-966-2320-59-6 978-617-694-001-2 (Т.28) |
Аннотация: | Книга содержит наиболее интересные рецепты национальных кухонь народов Прибалтики. Эстонская, латышская и литовская кухни – имеют ряд общих черт, обусловленных сходством природных условий и исторического развития народов Прибалтики. Прохладное, дождливое лето, суглинисто–песчаные почвы, сосновые, дубовые леса, обширные луга и болота, близость моря, наличие полноводных рек и крупных озер — все это вместе взятое способствовало тому, что основным пищевым сырьем для народов Прибалтики издавна были рожь и ячмень, брюква и капуста, горох и конопля, грибы и лесные ягоды (в основном черника, брусника и клюква) и рыба (салака, балтийская сельдь, снеток, налим и щука).
Количество просмотров данной книги: 269 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: