Татарская кухня
Издательство: | Киев: Изд. Дом УМХ |
Год издания: | 2012 |
Вид издания: | Научно-популярное издание |
Страниц: | 72 |
Серия: | Кухни народов мира |
Отрасль знаний: | Технология общественного питания. Кулинария |
Тип: | Сборник пошаговых рецептов |
Язык: | русский |
ISBN: | 978-966-2320-59-6 978-966-2320-95-4 (Т.22) |
Аннотация: | Блюда татарской кухни всегда были популярными на территории СССР. Татарский народ очень серьёзно относится к истории и традициям своей национальной кухни. Исследователь и практикующий повар Юнус Ахметзянов в свое время собрал старинные рецепты национальных блюд и потом сам по ним готовил. Знаменитый татарский кулинар даже написал книгу «Татарские национальные блюда», которая переиздавалась много раз. В этот сборник вошли, в том числе, рецепты, собранные Ахметзяновым. Также в издании представлены пошаговые инструкции для желающих приготовить самобытные блюда татарской национальной кухни. Шулпа, куллама, чумар, калжа, чак-чак, тулма, чельпек, казанский плов – это яства, пришедшие из глубины веков и связанные с историей татарского этноса, с его миграцией в течение многих столетий, с особенностями степной кочевой жизни. Изложение рецептов и рекомендаций по технологии приготовления салатов и закусок, супов и горячих блюд, выпечки и десертов татарской кухни отличается простотой и доступностью. Читатель познакомится со списком продуктов, используемых татарскими кулинарами, куда входят баранина, гусятина, катык и др.
Количество просмотров данной книги: 236 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: