Татарская кухня
		
	![]()  | |
| Издательство: | Киев: Изд. Дом УМХ | 
| Год издания: | 2012 | 
| Вид издания: | Научно-популярное издание | 
| Страниц: | 72 | 
| Серия: | Кухни народов мира | 
| Отрасль знаний: | Технология общественного питания. Кулинария | 
| Тип: | Сборник пошаговых рецептов | 
| Язык: | русский | 
| ISBN: | 978-966-2320-59-6 978-966-2320-95-4 (Т.22) | 
| Аннотация: | Блюда татарской кухни всегда были популярными на территории СССР. Татарский народ очень серьёзно относится к истории и традициям своей национальной кухни. Исследователь и практикующий повар Юнус Ахметзянов в свое время собрал старинные рецепты национальных блюд и потом сам по ним готовил. Знаменитый татарский кулинар даже написал книгу «Татарские национальные блюда», которая переиздавалась много раз. В этот сборник вошли, в том числе, рецепты, собранные Ахметзяновым. Также в издании представлены пошаговые инструкции для желающих приготовить самобытные блюда татарской национальной кухни. Шулпа, куллама, чумар, калжа, чак-чак, тулма, чельпек, казанский плов – это яства, пришедшие из глубины веков и связанные с историей татарского этноса, с его миграцией в течение многих столетий, с особенностями степной кочевой жизни. Изложение рецептов и рекомендаций по технологии приготовления салатов и закусок, супов и горячих блюд, выпечки и десертов татарской кухни отличается простотой и доступностью. Читатель познакомится со списком продуктов, используемых татарскими кулинарами, куда входят баранина, гусятина, катык и др.
 Количество просмотров данной книги: 416  | 
Чтобы оставить комментарий, Вам  нужно  зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии:


