Узбекская кухня
		
	![]()  | |
| Издательство: | Киев: Изд. Дом УМХ | 
| Год издания: | 2012 | 
| Вид издания: | Научно-популярное издание | 
| Страниц: | 72 | 
| Серия: | Кухни народов мира | 
| Отрасль знаний: | Технология общественного питания. Кулинария | 
| Тип: | Сборник пошаговых рецептов | 
| Язык: | русский | 
| ISBN: | 978-966-2320-59-6 978-966-2320-82-4 (Т.9) | 
| Аннотация: | Издание содержит пошаговые рецепты оригинальных национальных блюд Узбекистана. Богатая узбекская кухня, имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. В то же время сохранились тесные взаимосвязи с соседними народами, оказавшими глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд. Плов, лагман, манты и другие узбекские блюда популярны во всем мире. В Узбекистане есть свои особенности приготовления этих блюд, а также свои совершенно оригинальные кушанья.. Для основных мясных блюд характерно приготовление жареной, высококалорийной пищи, широкое использование хлопкового масла, курдючного сала, специй и зелени. Книга знакомит с традиционными блюдами, которые помогут лучше изучить особенности национальной кухни Узбекистана. 
 Количество просмотров данной книги: 436  | 
Чтобы оставить комментарий, Вам  нужно  зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии:


