Узбекская кухня
Издательство: | Киев: Изд. Дом УМХ |
Год издания: | 2012 |
Вид издания: | Научно-популярное издание |
Страниц: | 72 |
Серия: | Кухни народов мира |
Отрасль знаний: | Технология общественного питания. Кулинария |
Тип: | Сборник пошаговых рецептов |
Язык: | русский |
ISBN: | 978-966-2320-59-6 978-966-2320-82-4 (Т.9) |
Аннотация: | Издание содержит пошаговые рецепты оригинальных национальных блюд Узбекистана. Богатая узбекская кухня, имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. В то же время сохранились тесные взаимосвязи с соседними народами, оказавшими глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд. Плов, лагман, манты и другие узбекские блюда популярны во всем мире. В Узбекистане есть свои особенности приготовления этих блюд, а также свои совершенно оригинальные кушанья.. Для основных мясных блюд характерно приготовление жареной, высококалорийной пищи, широкое использование хлопкового масла, курдючного сала, специй и зелени. Книга знакомит с традиционными блюдами, которые помогут лучше изучить особенности национальной кухни Узбекистана.
Количество просмотров данной книги: 250 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: