Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Молдавская кухня

Назад
Молдавская кухня
Издательство:Киев: Изд. Дом УМХ
Год издания:2012
Вид издания:Научно-популярное издание
Страниц:72
Серия:Кухни народов мира
Отрасль знаний:Технология общественного питания. Кулинария
Тип:Сборник рецептов
ISBN:978-966-2320-59-6 978-966-2320-94-7 (Т.21)
Аннотация:В издании содержатся рецепты и технология приготовления наиболее распространенных блюд молдавского народа. Природа одарила Молдову плодородной почвой и тёплым климатом, поэтому блюда молдавской кухни изобилуют овощами и фруктами. Популярные рецепты супов молдавской кухни, это чорба и зама. Из вторых блюд наибольшую известность получила мамалыга, которую подают со шкварками, мясом, сметаной. Рецепты молдавской кухни часто используют знаменитую брынзу — овечий сыр. Много в молдавской кухне различных маринадов. При всём этом надо отметить, что все эти блюда несложные и очень домашние, поэтому многим так нравится молдавская кухня.

Количество просмотров данной книги: 166


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей